Loker PT Tanjungenim Lestari Pulp and Paper

Deskripsi Pekerjaan

# PT Tanjungenim Lestari Pulp and Paper: Perusahaan Pulp Ramah Lingkungan

PT Tanjungenim Lestari Pulp and Paper (TeL) merupakan produsen kelas dunia yang menawarkan produk berkualitas tinggi dan berfokus pada pasar pulp yang ramah lingkungan. Didirikan pada 18 Juni 1990, pabrik ini mulai dibangun pada pertengahan tahun 1997 dan memulai operasi komersialnya pada Mei 2000. Terletak di area seluas 1.250 hektar di Desa Banuayu, Kecamatan Empat Petulai Dangku, Kabupaten Muara Enim, Provinsi Sumatera Selatan, TeL adalah bagian dari investasi asing yang dikelola oleh Marubeni Corporation dari Jepang. Pada tahun 2014, perusahaan ini ditetapkan sebagai sektor Industri Obyek Vital Nasional (OVNI) oleh Menteri Perindustrian.

Dengan kapasitas produksi pulp pasar mencapai 490.000 Adt per tahun, TeL saat ini mempekerjakan sekitar 1.600 karyawan, di mana sekitar 80% di antaranya adalah penduduk lokal dari Sumatera Selatan.

## Lowongan Pekerjaan di PT Tanjungenim Lestari Pulp and Paper

1. Posisi Kepala Bagian

a. Kepala Bagian Pemeliharaan Mekanik

Kualifikasi:
  • Minimal Diploma III (D3) Teknik Mesin
  • Pengalaman pemeliharaan minimal 8 tahun di area Power Plant, Recovery Boiler, Recaust, dan Lime Kiln
  • Pengalaman sebagai Supervisor minimal 4 tahun atau 2 tahun sebagai Kepala Bagian/Superintendent
  • Memahami analisis kegagalan mekanis dan teknik rekayasa keandalan
  • Kemampuan kepemimpinan yang kuat dan keterampilan manajemen tim

b. Kepala Bagian Pabrik Recovery

Kualifikasi:
  • Minimal Diploma III (D3) Teknik Kimia atau Teknik Mesin
  • Pengalaman minimal 8 tahun di Pabrik Recovery & Proses Boiler
  • Memahami operasi recovery boiler dan proses kimia

2. Posisi Supervisor

a. Perencana Listrik

Kualifikasi:
  • Minimal Diploma III (D3) Teknik Elektro
  • Pengalaman minimal 3 tahun sebagai Perencana Listrik
  • Mahir menggunakan sistem SAP

b. Kepala Unit Pemeliharaan Mekanik

Kualifikasi:
  • Minimal Diploma III (D3) Teknik Mesin
  • Pengalaman pemeliharaan minimal 5 tahun di area conveyor dan wood yard

3. Posisi Operator

a. Operator Listrik

Kualifikasi:
  • Minimal Diploma III (D3) Teknik Elektro
  • Pengalaman minimal 3 tahun di industri pulp dan kertas

b. Operator DCS/PLC

Kualifikasi:
  • Minimal Diploma III (D3) Teknik Elektro/Instrumentasi
  • Menguasai proses pemrograman PLC dan pengalaman dengan sistem DCS

Persyaratan Umum
Pelamar diharuskan mengumpulkan berkas aplikasi dalam format PDF dengan ukuran maksimal 10 MB, yang mencakup:

  • Surat Lamaran
  • Curriculum Vitae (CV)
  • Ijazah dan transkrip akademik
  • KTP dan kartu keluarga
  • Foto paspor berwarna
  • Sertifikat pengalaman kerja
  • Sertifikat pelatihan atau penghargaan

Catatan: Hanya kandidat yang memenuhi kualifikasi yang akan diproses lebih lanjut. Proses rekrutmen sepenuhnya menjadi hak perusahaan dan tidak dapat diganggu gugat. Semua proses seleksi ini tidak dipungut biaya.

Bergabunglah dengan kami di PT Tanjungenim Lestari Pulp and Paper dan jadilah bagian dari perusahaan yang berkomitmen terhadap keberlanjutan dan inovasi!

Dokumen Terkait
Informasi Cepat
Last Update:
Kamis, 10 Juli 2025
Kategori:
D3 Ekonomi Dan Bisnis Fresh Graduate Full Time Kesehatan Komputer Dan Teknologi Manufaktur Matematika & IPA (MIPA) S1 Semua Jurusan SMA/SMK SWASTA TeknikD3 Ekonomi Dan Bisnis Fresh Graduate Full Time Kesehatan Komputer Dan Teknologi Manufaktur Matematika & IPA (MIPA) S1 Semua Jurusan SMA/SMK SWASTA Teknik
Lokasi:
Sumatera Selatan
Tipe Pekerjaan:
Full Time
Pendidikan:
SMA/K, D3, S1
Pengalaman:
0 - 8 Tahun